мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной суп с курагой



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Некоторые рецепты вначале удивляют своим составом, а потом оказывается, что сочетание очень вкусное. Например, есть горячие блюда с мясом, где используются сухофрукты. А что, если сварить из них суп?

Описание приготовления:

Такая идея натолкнула меня данный рецепт, который относится к армянской кухне. Называется блюдо "Бозбаш". Я хочу вам рассказать, как приготовить мясной суп с курагой. Он варится на баранине или козлятине. В составе есть полезный нут и много зелени — всё то, что любят на Кавказе. Будет вкусно, обещаю.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Супы
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм (мякоть)
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Чёрный перец — 5-6 Штук (горошком)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1-2 Штук (веточками)
  • Кинза — 1-2 Штук (веточками)
  • Базилик, веточка — 1-2 Штук
  • Помидор — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Курага — 50 Грамм
  • Чернослив — 50 Грамм
  • Нут — 100 Грамм
  • Айва — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1-2 Штук (красный)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясной суп с курагой"

Мясной суп с курагой - фото шаг 1
Промойте, а потом замочите нут в воде на 8-10 часов.
Мясной суп с курагой - фото шаг 2
Мясо промойте и нарежьте на средние куски. Варите его в воде в течение 1,5 часов.
Мясной суп с курагой - фото шаг 3
Бульон уберите в сторону. Выньте мясо из кастрюли. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, а потом добавьте к нему мясо и муку. Обжаривайте до золотистой корочки.
Мясной суп с курагой - фото шаг 4
Нут поставьте вариться в готовом бульоне.
Мясной суп с курагой - фото шаг 5
В бульон добавьте очищенный и нарезанный картофель.
Мясной суп с курагой - фото шаг 6
Спустя 10 минут добавьте нарезанную курагу и чернослив.
Мясной суп с курагой - фото шаг 7
Следом в суп отправьте обжаренное мясо с луком и айву, порезанную кусочками.
Мясной суп с курагой - фото шаг 8
Помидоры ошпарьте. Снимите с них кожуру, а потом нарежьте мякоть. Добавьте её в суп.
Мясной суп с курагой - фото шаг 9
Затем крупно нарежьте яблоко. Отправьте его в кастрюлю.
Мясной суп с курагой - фото шаг 10
За 10 минут до готовности добавьте в суп соль и всю измельчённую зелень.
Мясной суп с курагой - фото шаг 11
А в самом конце в суп влейте сок лимона. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной суп с курагой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
можно приготовить хачапури из творога

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
запечь свиную вырезку в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти