мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Дорада / Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)




Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность.

Описание приготовления:

Рыба готовится очень быстро, поэтому в ней сохранены все полезные качества продукта, в отличии от долгого запекания. Она остаётся сочной и с хрустящей аппетитной корочкой. Очень рекомендую вам этот способ приготовления. Приправив её лимоном после жарки, вы придадите ей более пикантный вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Дорадо — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Приправа — 1 Чайная ложка (для рыбы гриль)
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Розмарин — 1 Штука
  • Панировка — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 1
Это все ингредиенты для приготовления рыбки.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 2
Готовим смесь для маринования рыбы из масла (желательно брать оливковое), приправы для рыбы гриль и соли.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 3
Рыбу чистим, вынимаем грязные жабры и делаем продольные надрезы (по три) на каждой стороне.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 4
Густо смазываем рыбу смесью приправ и оставляем на пропитку на 30 минут.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 5
Обваливаем в панировке тушки, жарим на среднем огне от 5 до 7 минут на каждой стороне. В конце жарки прикрываем крышкой на минуту для лёгкой пропарки.
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) - фото шаг 6
Выложив на блюдо не забудьте полить (обильно!) лимонным соком!

Оценить рецепт Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Видеорецепт "Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
баклажаны способ приготовления

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
филе курицы в сметане