Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог на дрожжах с вареньем

Пирог на дрожжах с вареньем



Приготовил :  
04.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку - варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Стакана
  • Маргарин 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 16 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 230 Грамм
  • Повидло 350 Грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Пирог на дрожжах с вареньем"

Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Перемешиваем и просеиваем муку.
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Отделяем четвертую часть теста.
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог на дрожжах с вареньем
4.2, всего 31
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог на дрожжах с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог на дрожжах с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 21.12.2016 11:12 

Тесто супер, только в " ингредиентах"указано 230 мл. воды, а про молоко ничего не сказано. Делала 100 воды + 130 молока!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Волошина 12.04.2016 10:21 

я пробовала приготовить, очень хороший получается, румяный и давно хотела с узором сделать))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Журавлёва 17.06.2015 22:06 

Сейчас попробуем...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
заготовки клубники на зиму

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салаты на скорую руку рецепты фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика