мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог на дрожжах с вареньем



Добавил:  
04.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пирога на дрожжах с вареньем. В первую очередь готовим безопарное дрожжевое тесто. Поскольку пирог будет открытым, разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки, уложив сверху начинку - варенье. Вторую часть теста делим на полосочки или колбаски, которыми украшаем верхушку пирога. Выпекаем пирог в духовке примерно 30 минут.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Маргарин — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 16 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Вода — 230 Грамм
  • Повидло — 350 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пирог на дрожжах с вареньем"

Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 1
Дрожжи разводим в 100 мл. воды. Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 2
Перемешиваем и просеиваем муку.
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 3
Замесите тесто. добавив в самом конце растопленный маргарин.
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 4
Тесто получается однородным, без комочков. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа (обмять пару раз).
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 5
Отделяем четвертую часть теста.
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 6
Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см. Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 7
Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски. Украшаем полосками теста верхушку пирога. Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Пирог на дрожжах с вареньем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог на дрожжах с вареньем:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лидия Журавлёва 17.06.2015 22:06 «Ответить

Сейчас попробуем...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Волошина 12.04.2016 10:21 «Ответить

я пробовала приготовить, очень хороший получается, румяный и давно хотела с узором сделать))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 21.12.2016 11:12 «Ответить

Тесто супер, только в " ингредиентах"указано 230 мл. воды, а про молоко ничего не сказано. Делала 100 воды + 130 молока!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
заготовки клубники на зиму

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салаты на скорую руку рецепты фото