мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог открытый с вареньем



Добавил:  
14.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чтобы приготовить открытый пирог с вареньем, нужно дрожжевое, песочное или слоеное тесто. Сегодня я покажу, как приготовить пирог из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Пирог открытый с вареньем готовим из дрожжевого теста и густого варенья или джема. В качестве варенья я буду использовать домашний сливовый джем.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Джем сливовый — 150 Грамм (или любое густое варенье или джем)
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло рафинированное — 70 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания верха пирога)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пирог открытый с вареньем"

Пирог открытый с вареньем - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для пирога.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 2
2. Нагреваем молоко до 40 градусов, растворяем в нем дрожжи, соль и сахар.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 3
3. Всыпаем муку, но не всю, 2 стакана, перемешиваем.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 4
4. Вливаем масло рафинированное, перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным, досыпаем еще половину стакана муки и замешиваем тесто.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 5
5. Оставляем тесто в тепле на 2 часа, обязательно накройте салфеткой, чтобы не сохло и не образовалась корочка.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 6
6. Через 2 часа осадите тесто руками. Отделите небольшой кусочек теста для украшения.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 7
7. Смажьте форму для выпечки маслом рафинированным, растяните тесто по форме.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 8
8. Выложите варенье на тесто, близко к бортикам не кладите, чтобы не стекало и не пригорало.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 9
9. Перейдите на удобную рабочую поверхность, оставленную часть теста тонко раскатайте и порежьте на полосочки. Из них сплетите косички. И сделайте цветочек.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 10
10. Косички аккуратно положите по краю пирога, разместите цветок. Оставляем пирог на 20 минут в тепле для подъема. Верх смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 35 минут.
Пирог открытый с вареньем - фото шаг 11
11. Пирог готов. Остудите в форме, затем выберите и разрежьте на порционные кусочки. Приятного!

Оценить рецепт Пирог открытый с вареньем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рисовый суп рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
салаты для диабетиков рецепты