мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Домашний "Наполеон" с заварным кремом



Добавил:  
16.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Холодная вода — 150 Миллилитров
  • Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1,5 Литра
  • Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
  • Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Ванилин — 1,5 Грамма
  • Желтки — 7 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"

Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 1
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 2
В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 3
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 4
Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 5
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 6
Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 7
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 8
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 9
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 10
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 11
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 12
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 13
Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 14
Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

Оценить рецепт Домашний "Наполеон" с заварным кремом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
торт избушка

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
шоколадные кексики