мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Домашний "Наполеон" с заварным кремом



Добавил:  
16.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

Описание приготовления:

У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 700-750 Грамм (100 г. для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Холодная вода — 150 Миллилитров
  • Коньяк или водка — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 1,5 Литра
  • Сахар — 350 Грамм (можно и больше)
  • Сливочное масло — 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Ванилин — 1,5 Грамма
  • Желтки — 7 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"

Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 1
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 2
В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 3
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 4
Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 5
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 6
Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 7
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 8
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 9
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 10
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 11
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 12
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 13
Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
Домашний "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 14
Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

Оценить рецепт Домашний "Наполеон" с заварным кремом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
торт избушка

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
шоколадные кексики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти