мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мраморные кексы



Приготовил:  
10.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и потрясающе красивой. Хотите побаловать себя и близких аппетитными кексиками? Тогда отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить мраморные кексы. Сам процесс довольно заурядный, да и ингредиенты просты, но вот результат – настоящее произведение искусства. Сочетание шоколадного и лимонного теста похоже на рисование, в котором каждый кексик получается уникальным. Попробуйте, вам обязательно понравится то, что получится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 50 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сода или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 16-20

Как приготовить "Мраморные кексы"

Мраморные кексы - фото шаг 1
1. Для начала просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: соль, крахмал, муку, разрыхлитель или соду.
Мраморные кексы - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло или хороший маргарин взбейте с сахаром. Для аромата добавьте ванилин или ванильный сахар.
Мраморные кексы - фото шаг 3
3. По одному вбивайте яйца, продолжая взбивать. Тесто должно быть однородным и воздушным.
Мраморные кексы - фото шаг 4
4. Всыпьте половину сухих ингредиентов.
Мраморные кексы - фото шаг 5
5. Влейте кефир и постепенно всыпайте оставшуюся муку.
Мраморные кексы - фото шаг 6
6. Отложите половину готового теста в отдельную мисочку. Добавьте цедру (и можно влить немного сока по желанию) лимона и перемешайте.
Мраморные кексы - фото шаг 7
7. Вторую половину теста нужно сделать шоколадной, добавив какао и как следует перемешав. Все, основа готова.
Мраморные кексы - фото шаг 8
8. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В формочку выложите часть лимонного и часть шоколадного теста. С помощью спички или зубочистки сделайте рисунок, проводя ею от дна по всей поверхности кекса. Теперь форму можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку.
Мраморные кексы - фото шаг 9
9. Выпекайте кексы до готовности от 25 до 35 минут, в зависимости от размера формы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Мраморные кексы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мраморные кексы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
майонез домашний рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как приготовить черную смородину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти