мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Вулкан"



Добавил:  
16.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Вулкан" в домашних условиях можно не только на праздник, но и без особого повода. Его изюминка в оригинальном оформлении, а состав вполне обычный для любой хозяйки. Сухофрукты и орехи можно добавлять по желанию или вовсе обойтись без них.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 3 Стакана
  • Сметана — 1 Литр
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сгущенка — 150 Грамм
  • Какао — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Мука — 400-500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 100 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Вулкан""

Торт "Вулкан" - фото шаг 1
1. Для приготовления коржей необходимо соединить 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны и яйца. Немного взбить.
Торт "Вулкан" - фото шаг 2
2. Добавить около 2 столовых ложек какао, разрыхлитель и сгущенное молоко. При желании можно использовать вареную сгущенку. Начать взбивать венчиком или миксером.
Торт "Вулкан" - фото шаг 3
3. Постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Это классический рецепт торта "Вулкан", однако при желании в корж можно добавить растопленный шоколад и цукаты, например.
Торт "Вулкан" - фото шаг 4
4. Тесто разделить на 2 неровные части. Один корж должен быть тонким и не очень большим по объему.
Торт "Вулкан" - фото шаг 5
5. Второй корж - это остальное тесто. Выпекать оба коржа при невысокой температуре (до 100 градусов) около 30 минут.
Торт "Вулкан" - фото шаг 6
6. Готовые коржи как следует остудить.
Торт "Вулкан" - фото шаг 7
7. Большой корж необходимо нарезать небольшими кубиками. Можно сделать ромбики или кусочки произвольной формы, однако примерно одинакового размера.
Торт "Вулкан" - фото шаг 8
8. Оставшуюся сметану взбить с сахаром (около 6-8 столовых ложек) до однородной консистенции. Как сделать торт "Вулкан" еще интереснее? Можно взять йогуртовый крем, например.
Торт "Вулкан" - фото шаг 9
9. Корж поменьше будет использоваться как основа. Ему необходимо придать форму и обильно смазать кремом.
Торт "Вулкан" - фото шаг 10
10. Далее нарезанные кусочки коржа необходимо обмакивать в крем и выкладывать на основу.
Торт "Вулкан" - фото шаг 11
11. Таким образом выложить весь корж и придать торту форму вулкана. При желании в промежутках между коржами можно выкладывать сухофрукты и орешки. Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью полить торт и отправить в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Оценить рецепт Торт "Вулкан":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 04.11.2014 12:09 «Ответить

Торт очень вкусный! Только я ещё ложу между прорезями теста консервированные вишни)пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
салаты с курицей

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
крем для бисквитного торта