мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс классический рецепт

Кекс классический рецепт



Добавил:  
23.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу порекомендовать вам приготовить кекс классический. Он нежный, чуть влажный, с едва заметным сливочным вкусом. Прекрасный вариант выпечки на каждый день к чаю. Гости его тоже очень любят.

Описание приготовления:

Приготовьте кекс по классическому рецепту. Тесто готовим на кефире. Для этого смешиваем все ингредиенты и переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекается кекс примерно 45 минут. Более подробно, как приготовить кекс (классический рецепт), смотрите ниже. И удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кефир жирный — 190 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кекс классический рецепт"

Кекс классический рецепт - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для кекса классического. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, оставьте его в тепле на пару часов до размягчения.
Кекс классический рецепт - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соединяем в ёмкости с сахаром, венчиком перетираем всё до получения однородной пластичной массы.
Кекс классический рецепт - фото шаг 3
3. Теперь добавляем сырое яйцо, продолжаем работать венчиком, вмешивая яйцо в масляную массу.
Кекс классический рецепт - фото шаг 4
4. Затем вливаем теплый кефир (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Если кефир не достаточно кислый, то влейте ложечку чайную уксуса столового, для лучшей реакции с содой.
Кекс классический рецепт - фото шаг 5
5. Вводим теперь в тесто просеянную пшеничную муку, ванилин, соду.
Кекс классический рецепт - фото шаг 6
6. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мелкие комочки, тесто должно стать абсолютно однородным и густым.
Кекс классический рецепт - фото шаг 7
7. Очень хорошо разогрейте духовку. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой. Ставьте кекс в духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.
Кекс классический рецепт - фото шаг 8
8. Кекс классический должен как бы "взорваться", тогда вы все сделали правильно. Остужаем его, украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Видеорецепт "Кекс классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с редиской и капустой

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат с кириешками рецепт с фото