мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Домашний лаваш в духовке

Домашний лаваш в духовке



Добавил:  
21.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.

Описание приготовления:

Лаваш, или, как еще его называют, «восточный хлеб» присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Стаканов
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (с горкой, общая масса — 7 граммов)

Количество порций: 4

Как приготовить "Домашний лаваш в духовке"

Домашний лаваш в духовке - фото шаг 1
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Домашний лаваш в духовке - фото шаг 2
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Домашний лаваш в духовке - фото шаг 3
Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.
Домашний лаваш в духовке - фото шаг 4
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Домашний лаваш в духовке - фото шаг 5
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Домашний лаваш в духовке - фото шаг 6
Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.

Оценить рецепт Домашний лаваш в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 21.07.2016 17:07 «Ответить

А этот хлеб получается внутри мягким?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 21.07.2016 22:14 «Ответить

Вы ели восточные лепешки, лаваш толстый, матнакаш? Вот вкус такой же. Лаваш запекается за 10 минут, но при очень высокой температуре, чтоб максимально воссоздать эффект тандыра.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 21.07.2016 22:15 «Ответить

Лаваш мягкий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как сделать фрикадельковый суп

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт салата с крабом