Домашний лаваш в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.
Описание приготовления:
Лаваш, или, как еще его называют, «восточный хлеб» присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка (с горкой, общая масса — 7 граммов)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                199 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашний лаваш в духовке"
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
                                            Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
                                            Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
                                            Перенесите лаваш на противень,  смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
                                            Оценить рецепт Домашний лаваш в духовке
    
        
        4.9
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ольга Фоменко
                        Ольга Фоменко                              09.01.2025 10:03
                        09.01.2025 10:03 
                Спасибо огромное! Семья третий день просят испечь лаваш. Порция отличная на день для нашей семьи. Ну, не из тандыра, но вкус тот, который нам нравится. Спасибо за совет замеса в хлебопечке. Делаю, как Вы. Спасибо ещё раз огромное!
 Мария Кириленко
                        Мария Кириленко                              21.07.2016 17:07
                        21.07.2016 17:07 
                А этот хлеб получается внутри мягким?
 Евдокия Антонова
                        Евдокия Антонова                              21.07.2016 22:14
                        21.07.2016 22:14 
                Вы ели восточные лепешки, лаваш толстый, матнакаш? Вот вкус такой же. Лаваш запекается за 10 минут, но при очень высокой температуре, чтоб максимально воссоздать эффект тандыра.
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
         
         
   
        