мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Армянский лаваш в духовке

Армянский лаваш в духовке



Приготовил:  
28.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.

Описание приготовления:

Если хотите сохранить лаваш нежным, то его необходимо сначала хранить под влажным полотенцем, а потом постарайтесь хранить без доступа воздуха, например, в целлофановом пакете. Такого количества продуктов хватит минимум на 8 пластов лаваша, поэтому вы можете регулировать порцию выпечки, уменьшая или увеличивая продукты пропорционально.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Вода — 340 Миллилитров
  • Масло оливковое — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Армянский лаваш в духовке"

Армянский лаваш в духовке - фото шаг 1
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.
Армянский лаваш в духовке - фото шаг 2
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.
Армянский лаваш в духовке - фото шаг 3
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.
Армянский лаваш в духовке - фото шаг 4
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.
Армянский лаваш в духовке - фото шаг 5
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.
Армянский лаваш в духовке - фото шаг 6
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.
Армянский лаваш в духовке - фото шаг 7
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.

Оценить рецепт Армянский лаваш в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Армянский лаваш в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
куриный суп в мультиварке рецепты

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт вкусного минтая