Лаваш дрожжевой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 7 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Лаваш дрожжевой "
Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.
Совет от повара:
Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.Оценить рецепт Лаваш дрожжевой
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Прикумские рванцы
Оладья на простокваше
Оладушки на воде без яиц
Торт "Шерлок Холмс"
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Прикумские рванцы
Оладья на простокваше
Оладушки на воде без яиц
Торт "Шерлок Холмс"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ