мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Биточки с ананасом и сыром

Биточки с ананасом и сыром



Приготовил:  
28.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если приготовить биточки с ананасом и сыром, добавить к ним ломтик помидора и немного ароматных специй, то вместо обычных котлет мы получим вкусное и весьма праздничное на вид блюдо.

Описание приготовления:

Конечно, идею соединить в одном блюде мясо, сладкие ананасы и сыр нельзя назвать новой, ведь есть много различных рецептов блюд с такими составляющими. И практически во всех из них мясо используется цельными кусочками, я же хочу предложить вам другой, более интересный, на мой взгляд, вариант и рассказать, как сделать биточки с ананасом и сыром. Скажу вам честно, это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое смело можно ставить на праздничный стол, уверена, ваши гости оценят его. А если праздников в ближайшее время не намечается, то вы всегда можете приготовить биточки с ананасом и сыром в домашних условиях и подать их к обычному ужину.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм (лучше куриный или из индейки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Биточки с ананасом и сыром"

Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 1
Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 2
Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 3
В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 4
По истечении времени форму из духовки извлекаем и кладем на каждый биточек по кружочку помидора.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 5
На помидор выкладываем сыр, можно нарезать его ломтиками, как я, а можно потереть на крупной терке.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 6
Посыпаем биточки сушеной зеленью.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 7
Запекаем блюдо еще 20-25 минут при той же температуре.
Биточки с ананасом и сыром - фото шаг 8
Теперь осталось только красиво оформить наши биточки и подать их к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Биточки с ананасом и сыром:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Биточки с ананасом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
куриный суп в мультиварке рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт вкусного минтая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти