мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Фундук / Цитрусовые кантуччи с фундуком

Цитрусовые кантуччи с фундуком




Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.

Описание приготовления:

Из всех итальянских десертов мне больше всего нравятся кантуччи — вкусные сухие печеньки-сухарики, которые можно приготовить с разными наполнителями: орехами, изюмом, инжиром и так далее. Приготовить их не составит особого труда даже новичкам в кулинарии. Предлагаю сегодня испечь ароматные цитрусовые кантуччи с фундуком.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (1 яйцо и 1 желток)
  • Сахар корчиневый — 70-80 Грамм
  • Миндальная мука — 30 Грамм
  • Фундук — 50-60 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона, апельсина — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Цитрусовые кантуччи с фундуком "

Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 1
1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию :)
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 2
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 3
3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 4
4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 5
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 6
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 7
7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.
Цитрусовые кантуччи с фундуком  - фото шаг 8
8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все :)

Оценить рецепт Цитрусовые кантуччи с фундуком :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты с печенью куриной

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
жареный хек рецепты