мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянская гата



Добавил:  
09.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.

Описание приготовления:

Гата армянская легко готовится. Набор продуктов, который всегда есть под рукой. Получается очень вкусно.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана (начинка)
  • Сахар  — 1 Стакан (начинка)
  • Сливочное масло  — 250 Грамм (начинка)
  • Ванильный сахар  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Армянская гата"

Армянская гата - фото шаг 1
1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
Армянская гата - фото шаг 2
2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.
Армянская гата - фото шаг 3
3. Достаньте тесто из холодильника. Каждый шарик раскатайте тонким слоем.
Армянская гата - фото шаг 4
4. На пласт теста выложите одну часть начинки и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.
Армянская гата - фото шаг 5
5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.
Армянская гата - фото шаг 6
6. Разрежьте рулет наискосок на большие куски.
Армянская гата - фото шаг 7
7. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него ромбики. Духовку надо разогреть заранее до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Получается много ромбиков и очень вкусных. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Армянская гата:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 152

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана 04.05.2014 19:16 «Ответить

не сомневаюсь что вкусно но фигура пиши пропала-калорийно жуть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
куриные бедрышки с сыром

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
турецкая кухня рецепты видео