Армянская гата
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое.
Описание приготовления:
Гата армянская легко готовится. Набор продуктов, который всегда есть под рукой. Получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 250 Грамм
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Мука 2 Стакана (начинка)
- Сахар 1 Стакан (начинка)
- Сливочное масло 250 Грамм (начинка)
- Ванильный сахар По вкусу (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Армянская гата"
1. Вначале нужно приготовить тесто. Просеять муку. В отдельной посуде смешать муку с солью, добавить гашенную в уксусе соду, маргарин, яйцо и кефир. Замесить тесто. Разделить его на три части. Скатайте три шарика, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Слегка размягченное масло разотрите с сахаром. Не растапливайте масло, от этого вкус получится не такой, как надо. Добавьте муку и мешайте до образования мелкой крошки. Получившуюся начинку разделите на три части.
5. Скрутите тесто с начинкой рулетом. Отдельно взбейте яйцо и смажьте рулет сверху. С помощью вилки сделайте полоски по всей длине рулета.
Оценить рецепт Армянская гата
4.4,
всего
165
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт в стакане
Творожный чизкейк с выпечкой
Треугольники с повидлом
Лепешки на сковороде с зеленым луком
Кекс "Зебра" на сметане
Десерт в стакане
Творожный чизкейк с выпечкой
Треугольники с повидлом
Лепешки на сковороде с зеленым луком
Кекс "Зебра" на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ