мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джалеби




Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить "Джалеби" в домашних условиях. Готовить следует начать еще с вечера, ведь понадобится заранее замочить овсянку в воде, чтобы утром продолжить процесс приготовления. Готовые сладости обмакиваются в шафрановый сироп, приобретая красивую глянцевую поверхность. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Манка / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Овсянка — 1/2 Штуки (упаковки (около 200 грамм))
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Джалеби"

Джалеби - фото шаг 1
Половину пачки овсянки смешайте с 1,5 литрами воды. Оставляем массу на ночь, а утром процеживаем через сито. Параллельно перемешиваем манку с мукой, растительным маслом и солью. Добавляем массу, полученную из овсянки с водой, взбиваем.
Джалеби - фото шаг 2
Приготовим шафрановый сироп. Шафран залейте горячей водой, дайте настояться какое-то время. Процедите через сито и добавьте лимонный сок и коричневый сахар. Перемешайте.
Джалеби - фото шаг 3
Вам понадобится кондитерский шприц или аналогичное устройство. Можно прорезать маленькую дырочку в целлофановом пакете.
Джалеби - фото шаг 4
Набираем в шприц тесто и спиралькой выдавливаем на разогретую сковороду с маслом.
Джалеби - фото шаг 5
Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Джалеби - фото шаг 6
Перекладываем джалеби на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Обмакиваем сладости в шафрановый сироп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Джалеби:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Джалеби"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как приготовить спагетти с фаршем

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
печенье венское