мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыплёнок табака грузинский



Приготовил:  
24.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!

Описание приготовления:

Как всегда, все гениальное - просто! Так и с цыпленком табака по-грузински: один средний цыпленок, специи, глиняная сковорода (в Грузии она зовется "кеци") и специи. Без сванской смеси цыпленок уже будет не грузинским. В смесь входят обычно: крупная соль, пажитник, тимьян, шафран, семена кориандра и укропа. Обычно ее можно купить готовую на базаре. Иногда в нее добавляют острый перец, так что будьте осторожны, если не хотите слишком пикантного цыпленка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Зелень / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 400 Грамм
  • Сванская смесь  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль, масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыплёнок табака грузинский"

Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 1
Итак, вот все необходимые ингредиенты.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 2
Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 3
Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 4
Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 5
И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 6
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 7
Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 8
Сметанным соусом полейте цыпленка.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 9
И посыпьте зеленью.
Цыплёнок табака грузинский - фото шаг 10
Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыплёнок табака грузинский:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Цыплёнок табака грузинский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 22.01.2017 12:37 «Ответить

То, что здесь показано вовсе не цыпленок тапака, а сковорода называется ТАПА!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 24.07.2016 19:14 «Ответить

А разве его не под прессом жарят?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 24.07.2016 20:04 «Ответить

вообще, под прессом, есть специальные сковороды с тяжелыми крышками "тапаки"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Антонина Панина 24.07.2016 19:07 «Ответить

Он и без соуса выглядел шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
кофейный торт рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты блюд на гриле