мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цыпленок табака




Приготовил:  
29.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус.

Описание приготовления:

Цыпленка табака можно заказать в любом кафе или ресторане, а также купить в супермаркете. Но не будет вкуснее цыпленка, чем тот, которого приготовите самостоятельно. Поскольку это грузинское блюдо, то к нему отлично подойдет соус «Ткемали», а также томатный пряный соус. Цыпленок настолько сочный, что можно подать его и без соуса к любому гарниру.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Острый красный перец  — По вкусу
  • Чеснок — 8-10 Зубчиков
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Цыпленок табака"

1
Цыпленка вымойте и вытрите салфетками, затем острым ножом сделайте надрез по грудинке и разверните птицу.
2
Натрите курицу с двух сторон оливковым маслом и хорошенько посолите.
3
В большую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте хорошенько. Выложите курицу грудкой вниз и посыпьте чайной ложкой острого красного перца. Прижмите чем-то тяжелым и жарьте курицу.
4
Обжаривайте птицу с двух сторон до готовности, при каждом переворачивании прижимайте прессом.
5
Выложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте масло, на нем будете делать соус.
6
Очистите чеснок и выложите его в ступку, добавьте кориандр и разомните, затем добавьте чайную ложку острого перца.
7
Влейте кипяченую воду и перемешайте, затем вылейте приготовленную смесь в сковороду, где обжаривали курицу.
8
Перемешайте и доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты. Готовый соус переложите в миску.
9
Разрежьте курицу на кусочки и полейте приготовленным теплым соусом, подавайте к столу блюдо горячим.

Оценить рецепт Цыпленок табака:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Цыпленок табака"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
суп шпинат

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
лосось рецепты с фото