мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок табака на гриле

Цыпленок табака на гриле



Добавил:  
24.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле.

Описание приготовления:

Шашлык это, конечно, тоже очень вкусно, но сейчас таким блюдом никого не удивишь, поэтому, когда мы с друзьями отправляемся на природу, всегда стараемся приготовить что-то новенькое. И этот простой рецепт цыпленка табака на гриле как раз относится к числу наших последних очень удачных экспериментов. Такая курочка даже в домашних условиях получается вкусной, но на природе, приготовленная на углях, она выходит особенно ароматной и сочной. Так что этот рецепт приготовления цыпленка табака на гриле как раз то, что нужно для отличного и вкусного пикника на открытом воздухе.


Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица небольшая  — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 100-120 Грамм (укроп, лук, базилик, листья чеснока)
  • Специи  — По вкусу (перец черный и красный молотый )
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Цыпленок табака на гриле"

Цыпленок табака на гриле - фото шаг 1
Итак, разрезаем грудину курицы, тщательно промываем тушку со всех сторон и высушиваем ее. Теперь курицу необходимо распластать и немного отбить молоточком, чтобы придать ей плоский вид. Натираем тушку специями и солью, в середину выкладываем измельченную зелень.
Цыпленок табака на гриле - фото шаг 2
Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем к ней майонез и натираем им тушку со всех сторон, оставляем ее мариноваться.
Цыпленок табака на гриле - фото шаг 3
Через пару часиков можно приступить и к приготовлению.
Цыпленок табака на гриле - фото шаг 4
Аккуратно перекладываем курицу на решетку гриля и готовим ее по 20 минут с каждой стороны.
Цыпленок табака на гриле - фото шаг 5
Когда курица будет готова и покроется ароматной румяной корочкой, подаем ее к столу со свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок табака на гриле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
шампиньоны и блюда вкусные с ними

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
что приготовить на завтрак из яиц