мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ореховый пирог с шоколадной глазурью



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления пирога с фундуком и сливочно-шоколадной глазурью с кофейным ароматом. Этот пирог лучше поставить в холодильник на ночь и подавать на следующий день.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Шоколад / Фундук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Канадская / Американская

Ингредиенты:

  • фундук — 150 Грамм
  • сливочное масло несоленое — 220 Грамм (плюс столовая ложка для формы)
  • ваниль — 0,5 Штуки (стручок)
  • сахарная пудра — 1,33 Стакана (и еще немного для посыпки)
  • мука — 0,33 Стакана
  • белок яичный — 5 Штук
  • сахарный песок — 3 Ст. ложки
  • полусладкий шоколад — 120 Грамм (глазурь)
  • сливки жирные — 0,25 Стакана (глазурь)
  • растворимый кофе в гранулах — 0,5 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ореховый пирог с шоколадной глазурью"

Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и запекать от 12 до 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и орехового запаха. Дать остыть.
Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 2
2. Вырезать круг из пергаментной бумаги, чтобы он поместился в форму. Смазать форму небольшим количеством растопленного масла и выложить пергаментную бумагу. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле. Разрезать стручок ванили и выскоблить семена на масло. Добавить стручок ванили в кастрюлю и готовить масло, пока оно не станет коричневого цвета, и не появится ореховый запах. Остудить. Удалить стручок ванили и выбросить. Измельчить орехи вместе с сахарной пудрой в кухонном комбайне. Добавить муку и перемешать. Выложить в большую миску.
Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбить яичные белки. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости от 4 до 5 минут. Выложить белки в большую миску.
Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 4
4. Добавить мучную смесь и коричневое масло в яичные белки. Перемешать резиновым шпателем. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 минут до 1 часа.
Ореховый пирог с шоколадной глазурью - фото шаг 5
5. Дать остыть в форме 30 минут. Тем временем приготовить глазурь. Растопить нарезанный шоколад, сливки и кофе в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая, до однородности. Выложить пирог на тарелку. Оторвать пергаментную бумагу. Залить пирог шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой при желании.

Оценить рецепт Ореховый пирог с шоколадной глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Koko 02.11.2012 14:28 «Ответить

Вкусный пирог приготовьте его обязательно. :cool:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 22.03.2014 17:24 «Ответить

ещё есть рецепт: нужно: 1.тесто для пирога(обычное) 2.глазурь (шоколадная) тесто катаем в пышку ложим на сковороду и мажем и даже льём глазурь запекаем и всё оля ля

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пироги простые

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты китайской кухни с фото