мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе



Добавил:  
17.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Куриное филе в медово-горчичном соусе - классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Описание приготовления:

Куриное филе в медово-горчичном соусе - это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам - все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью - пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я - это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты - получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет.

Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Праздничный обед / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Яблочный сидр — 150 Миллилитров
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное филе в медово-горчичном соусе"

Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 1
Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 2
Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 3
Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 4
Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 5
Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 6
Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 7
Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.
Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 8
Куриное филе в медово-горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким-нибудь гарниром - как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе в медово-горчичном соусе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты из шпината рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
блюдо из манной каши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти