мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)



Обновлен:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Описание приготовления:

В блюде "Цыпленок табака" главное - цыпленок. Приправы выбирайте по своему вкусу. Жарится цыпленок табака в общей сложности не более получаса.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 2 Штуки
  • Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыпленок табака (тапака)"

Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 1
1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 2
2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 3
3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 4
4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 5
5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 6
6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 7
7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 8
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 9
9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок табака (тапака):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lyudmilka 19.10.2010 23:25 «Ответить

Очень вкусная курочка! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Deemmaq 24.03.2011 16:42 «Ответить

Рад что понравилась :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Васильева 10.02.2016 16:01 «Ответить

Никогда таким способом цыпленка не готовила :rolleyes: получилось очень вкусно - пальчики оближешь :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.02.2016 17:14 «Ответить

А мы по вашему рецепту сделали, только в коптильне :happy: безумно вкусно! У кого есть возможность - попробуйте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:38 «Ответить

муж тоже коптил! только он в маринаде медово-горчичном делал =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт из брокколи

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как жарить куриные желудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти