мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Цыпленок / Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)



Обновлен:  
12.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Описание приготовления:

В блюде "Цыпленок табака" главное - цыпленок. Приправы выбирайте по своему вкусу. Жарится цыпленок табака в общей сложности не более получаса.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 2 Штуки
  • Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цыпленок табака (тапака)"

Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 1
1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 2
2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 3
3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 4
4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 5
5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 6
6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 7
7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 8
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
Цыпленок табака (тапака) - фото шаг 9
9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цыпленок табака (тапака):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lyudmilka 19.10.2010 23:25 «Ответить

Очень вкусная курочка! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Deemmaq 24.03.2011 16:42 «Ответить

Рад что понравилась :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Васильева 10.02.2016 16:01 «Ответить

Никогда таким способом цыпленка не готовила :rolleyes: получилось очень вкусно - пальчики оближешь :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.02.2016 17:14 «Ответить

А мы по вашему рецепту сделали, только в коптильне :happy: безумно вкусно! У кого есть возможность - попробуйте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Леночка 15.02.2016 18:38 «Ответить

муж тоже коптил! только он в маринаде медово-горчичном делал =)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт из брокколи

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как жарить куриные желудки