мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хворост традиционный



Добавил:  
28.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

Описание приготовления:

Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — По вкусу
  • Молоко  — 0.75 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2.5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хворост традиционный"

Хворост традиционный - фото шаг 1
1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.
Хворост традиционный - фото шаг 2
2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.
Хворост традиционный - фото шаг 3
3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.
Хворост традиционный - фото шаг 4
4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.
Хворост традиционный - фото шаг 5
5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.
Хворост традиционный - фото шаг 6
6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Хворост традиционный:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 81

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Люда 28.11.2012 10:00 «Ответить

0.75 стакана молока на 2.5 стакана муки -такое тесто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 17.08.2014 22:09 «Ответить

такая гадость!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Fiona 26.08.2014 02:46 «Ответить

Чегото жидковато получилось!!! а муки было ровно 2,5 стакана! ночью в маг не пойду!!!раскатать НЕРЕАЛЬНО! ПРИШЛОСЬ ЛОЖКОЙ В МАСЛО КИДАТЬ!КОРОЧЕ-ИСПОПТИЛА ПРОДУКтиШКИ !!!!!:(:-(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.11.2016 16:57 «Ответить

А я сахар медом заменила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты блюд из куриного филе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт хлеба домашнего