мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Цветная капуста / Цветная капуста с болгарским перцем

Цветная капуста с болгарским перцем



Добавил:  
15.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира.

Описание приготовления:

Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Свежая зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Цветная капуста с болгарским перцем"

Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 1
1. Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.
Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 2
2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.
Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 3
3. Зелень - полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.
Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 4
4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т.д.) по вкусу.
Цветная капуста с болгарским перцем - фото шаг 5
5. Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Цветная капуста с болгарским перцем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт салата красная шапочка с помидорами

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
суп пюре из чечевицы