мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста отварная



Приготовил:  
07.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветная капуста – необыкновенно ценный овощ. Она содержит целый кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Я расскажу вам, как правильно варить цветную капусту!

Описание приготовления:

Как уже было сказано выше, цветная капуста очень ценится за свои полезные свойства. Она обладает богатым запасом полезных веществ, благодаря которым способна предотвратить развитие различных заболеваний, в том числе язв и опухолей. Цветную капусту особенно полезно употреблять в пищу беременным женщинам, поскольку высокое содержание фолиевой кислоты в ней благотворно влияет на развитие ребенка.
Вряд ли многие любят цветную капусту в сыром виде и уж точно немногие знают, как приготовить ее правильно. В связи с этим, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления отварной цветной капусты. Итак, начнем!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Гарниры
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Цветная капуста отварная"

Цветная капуста отварная - фото шаг 1
1. Цветную капусту промываем, вырезаем оголенную кочерыжку и удаляем листья.
Цветная капуста отварная - фото шаг 2
2. Затем кладем в холодную воду, солим. По истечению 30 минут, промываем капусту холодной водой, кладем в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться на 20-30 минут. Не забываем подсолить. Варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а нож не будет свободно входить в кочерыжку.
Цветная капуста отварная - фото шаг 3
3. Сварившуюся капусту откидываем на дуршлаг или кладем в сито, чтобы стекла вода.
Цветная капуста отварная - фото шаг 4
4. Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем с каким-либо соусом либо зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста отварная:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как сделать компот из клубники

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
кета в фольге в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти