мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цимес



Приготовил:  
09.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите еврейскую кухню? Тогда обязательно посмотрите в моем рецепте, как приготовить цимес. Это сладкое лакомство из овощей и фруктов. Готовится он из не вполне привычного сочетания продуктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты этого блюда могут варьироваться. Например, к картофелю можно добавлять морковь и тыкву. А изюм можно заменить черносливом. Это может показаться удивительным, но в это блюдо даже добавляют кусочки куриного мяса. Если вам нравится сочетание мяса со сладким, то обязательно попробуйте этот вариант.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Десерты
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 10 Грамм
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Цимес"

Цимес - фото шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, либо дольками. Размер кусочков должен быть не более трёх сантиметров. Отварите картофель до готовности. В воду не нужно добавлять соль.
Цимес - фото шаг 2
Курагу и изюм хорошо промойте. Нарежьте их небольшими кусочками. За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю сухофрукты и проварите их.
Цимес - фото шаг 3
Разогрейте сковороду и, не добавляя масло, высыпьте на неё пшеничную муку. Обжарьте муку и выложите к ней картофель с сухофруктами. Добавьте туда же сахар.
Цимес - фото шаг 4
Теперь в сковороду добавьте масло и немного воды. По вкусу можно добавить корицу, кардамон и немного гвоздики. Картофель протушите несколько минут. Вода должна выкипеть. За несколько минут до готовности покрошите в сковороду немного зелёного лука.

Оценить рецепт Цимес:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Цимес"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 10.11.2016 08:02 «Ответить

Ой, да перестаньте. Цимесов много (правда, картошка там.... вряд ли нужна(?)). Вообще, как говорят умельцы "различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
что можно приготовить из нута рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как сделать творожную запеканку в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти