мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цимес



Добавил:  
09.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вы любите еврейскую кухню? Тогда обязательно посмотрите в моем рецепте, как приготовить цимес. Это сладкое лакомство из овощей и фруктов. Готовится он из не вполне привычного сочетания продуктов.

Описание приготовления:

Ингредиенты этого блюда могут варьироваться. Например, к картофелю можно добавлять морковь и тыкву. А изюм можно заменить черносливом. Это может показаться удивительным, но в это блюдо даже добавляют кусочки куриного мяса. Если вам нравится сочетание мяса со сладким, то обязательно попробуйте этот вариант.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Десерты
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 Штуки
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Мука пшеничная — 10 Грамм
  • Лук зелёный — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Цимес"

Цимес - фото шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, либо дольками. Размер кусочков должен быть не более трёх сантиметров. Отварите картофель до готовности. В воду не нужно добавлять соль.
Цимес - фото шаг 2
Курагу и изюм хорошо промойте. Нарежьте их небольшими кусочками. За несколько минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю сухофрукты и проварите их.
Цимес - фото шаг 3
Разогрейте сковороду и, не добавляя масло, высыпьте на неё пшеничную муку. Обжарьте муку и выложите к ней картофель с сухофруктами. Добавьте туда же сахар.
Цимес - фото шаг 4
Теперь в сковороду добавьте масло и немного воды. По вкусу можно добавить корицу, кардамон и немного гвоздики. Картофель протушите несколько минут. Вода должна выкипеть. За несколько минут до готовности покрошите в сковороду немного зелёного лука.

Оценить рецепт Цимес:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 10.11.2016 08:02 «Ответить

Ой, да перестаньте. Цимесов много (правда, картошка там.... вряд ли нужна(?)). Вообще, как говорят умельцы "различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
что можно приготовить из нута рецепты

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как сделать творожную запеканку в домашних условиях