мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чанахи по-грузински



Добавил:  
25.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному.

Описание приготовления:

Но в современной интерпретации горячее немного видоизменяется. Например, я предлагаю вам узнать, как приготовить чанахи по-грузински со свининой. Его даже готовят с курицей. Овощи используются самые обычные. В этот раз я приготовила блюдо в кастрюле, и получился более жидкий вариант.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Консервированная фасоль — 500 Грамм
  • Белые грибы — 10 Грамм (сушеные)
  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Специи — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Чанахи по-грузински"

Чанахи по-грузински - фото шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте её в масле до румяной корочки.
Чанахи по-грузински - фото шаг 2
Теперь нарежьте картофель. Обжарьте его в оставшемся жире после мяса в сковороде.
Чанахи по-грузински - фото шаг 3
Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук с натёртой морковью.
Чанахи по-грузински - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю мясо с картофелем. Залейте их водой так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Сделайте огонь минимальным.
Чанахи по-грузински - фото шаг 5
На сухой сковороде обжарьте муку до нежно-золотистого цвета.
Чанахи по-грузински - фото шаг 6
Потом муку разведите с небольшим количеством воды до состояния густой сметаны.
Чанахи по-грузински - фото шаг 7
К картофелю с мясом добавьте специи, грибы, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте томить блюдо на маленьком огне.
Чанахи по-грузински - фото шаг 8
Затем добавьте фасоль и зажарку из моркови и лука.
Чанахи по-грузински - фото шаг 9
Потом внесите томатную пасту, мучную смесь и измельчённый чеснок.
Чанахи по-грузински - фото шаг 10
Варите чанахи до нужной вам густоты около 20-25 минут. Перед подачей не забудьте достать лавровый лист. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чанахи по-грузински:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
грейпфрут рецепты

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
как приготовить земляничное варенье