мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Фарш / Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем



Приготовил:  
08.05.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам рецепт приготовления тушеной картошки с фаршем - блюда, которое отлично вписывается в концепцию простого и сытного домашнего обеда или ужина. С приготовлением, по-моему, справятся даже дети - настолько так все просто, зато на вкусовые качества простота готовки никак не влияет. Так зачем тратить больше времени? :)

Итак, простой рецепт картошки с фаршем:
1. Для начала подготовим овощи. Картошку нарезаем кружками или брусочками, или ломтиками - как вам угодно, но главное, не крупно. Лук и морковку измельчаем.
2. На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук с морковью, и, как только они дойдут до готовности, всыпаем туда же фарш.
3. Огонь пока не уменьшаем, пусть жарится минуты три-четыре "всухую", а потом добавим томатную пасту. Подержим еще под крышкой, но огонь уменьшим.
4. Добавим специи, соль и перец, и подождем до готовности фарша.
5. Теперь выкладываем поверх него слой картофеля, мощность плиты уменьшаем, и - под крышку на пять минут.
6. А теперь перемешаем, и смотрим, что получилось. Если маринада маловато, и картошка почти вся сухая - можно добавить бульона или воды, но не переборщите!
7. Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Если вы резали мелко, то много времени это не займет :)

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить тушеную картошку с фаршем без лишних усилий и хлопот! Приятного аппетита :)


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Тушеная картошка с фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

RC-1140 26.10.2013 12:12 «Ответить

Это такая большая сковородка должна быть? Или куда то переложить надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат со свиным языком

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
блюдо из утки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти