мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чесночная пицца



Приготовил:  
27.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чесночная пицца - мое любимое блюдо! Я готовлю его как на "ленивый" ужин, так и для гостей в качестве закуски, когда собираемся для просмотра фильма. Чесночная пицца понравится всем!

Описание приготовления:

Рецепт чесночной пиццы начинается с приготовления соуса:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. На выстеленный фольгой противень выложите головки чеснока, предварительно срезав их верх (чтобы потом было легче выдавить запеченные зубчики). Чеснок сбрызните оливковым маслом и вмассажируйте. Головки заверните (туго) в фольгу, каждую по отдельности. Отправляйте в духовку на 30 минут. Если хотите добавить цветную капусту, то предварительно обварите соцветия в течение 5 минут, чтобы капуста стала мягче.
2. Смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом. Кстати, миндальное молоко очень полезно, особенно для женщин! Приготовить его в домашних условиях очень просто. Замочите на ночь стакан миндальных орехов. Утром окатите кипятком, снимите кожицу (если она была). Блендером смешайте орехи с двумя 2 стаканами воды, щепоткой сахара и ванили. Процедите и отожмите жмых. Это стоит того, поверьте!
3. Остывший чеснок выдавите в комбайн или посуду, в которой будет удобно размельчать ингредиенты для соуса блендером. Добавьте все остальные составные соуса, посолите и поперчите по вкусу. Сюда же можно добавить одну ложку пасты мисо. Размельчите соус до однородной массы. Чесночный соус готов!
4. Теперь возьмемся за пиццу.
Раскатайте основу. Если используете шпинат, то предварительно пропарьте его в течение нескольких минут на водяной бане. Распределите на основе.
Можно положить на основу сыр. Я использую моцареллу - просто рву ее на основу.
5. Сверху выложите чесночный соус и отправляйте в духовку примерно на 10-12 минут.
6. Наслаждайтесь сказочным вкусом чесночной пиццы! Приятного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Готовая основа для пиццы — 1 Штука
  • Чеснок (головки) — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона — 1/2 Штуки
  • Миндальное или соевое молоко — 1 Чашка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Дрожжи — 1/2 Чайных ложки
  • Цветная капуста — 1 Штука (по желанию)
  • Кешью — 1/2 Чашки (Орешки вымочите в течение часа. )
  • Шпинат — 100 Грамм (по желанию)
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Оценить рецепт Чесночная пицца:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Чесночная пицца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
соус к дораде

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
что можно приготовить из краба
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти