мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чешский рулет



Добавил:  
11.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Самый вкусный в мире бисквитный рулет - это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания.

Описание приготовления:

Чешский рулет делается в течении двух часов, зато приносит огромное удовольствие при чая питии. На последней фотографии рулет смазан смесью из растопленного сливочного масла (30 гр) и растопленного шоколада (50 гр). Для лучшего эффекта, чешский рулет убрать в холодильник на час, чтобы все ингредиенты застыли.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Десерты
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (все последующие ингредиенты предназначены для бисквита:)
  • Мука — 75 Грамм
  • Какао-порошок — 15 Грамм
  • Сахар — 90 Грамм
  • Масло — 120 Грамм (Все последующие ингредиенты предназначены для крема)
  • Сахар — 90 Грамм
  • Молоко — 90 Грамм
  • Крахмал — 13 Грамм
  • Какао-порошок — 5 Грамм
  • Коньяк — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Чешский рулет"

Чешский рулет - фото шаг 1
Для приготовления крема следует сначала приготовить молочный сироп. Для этого смешаем сахар и 3/4 стакана молока, доводим до кипения, далее добавляем крахмал и поварить, пока сироп не загустеет. Затем остудить до комнатной температуры.
Чешский рулет - фото шаг 2
В то время, как остывает сироп, готовим рулетный бисквит. Муку просеять вместе с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром.
Чешский рулет - фото шаг 3
Добавить муку и какао в яйца. Хорошенько смешать.
Чешский рулет - фото шаг 4
На бумагу для выпекания (25 на 35 см) размазать получившийся бисквит и отправить запекаться его в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Чешский рулет - фото шаг 5
Затем бисквит нужно остудить до комнатной температуры, поэтому в свободное время следует взбить масло до белизны и пышности и продолжать взбивать, понемногу добавляя молочно-крахмальный сироп. В самом конце следует добавить какао и коньяк. Все взбить.
Чешский рулет - фото шаг 6
Остывший бисквит положить на бумагу для выпекания вверх нижней стороной и удалить бумагу, на которой выпекался бисквит.
Чешский рулет - фото шаг 7
На слой бисквита выложить слой крема.
Чешский рулет - фото шаг 8
Равномерно размазать.
Чешский рулет - фото шаг 9
Свернуть чешский рулет.

Оценить рецепт Чешский рулет:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна 03.07.2013 15:52 «Ответить

Спасибо,очень вкусненький рулетик получился! Только готовится он быстрее,за час справилась,с учётом перемытой посуды! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей 18.10.2014 10:16 «Ответить

для того чтобы бисквит был готов его как минимум надо взбивать целый час!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат фунчоза рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
салат оливье с курицей