Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из морского коктейля

Плов из морского коктейля



Приготовил :  
12.06.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт - перед вами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт плова из морского коктейля - отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов из морского коктейля"

1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
2. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем откинуть на дуршлаг.
3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления плова из морского коктейля подойдет как для кухонной плиты, так и для мультиварки.
4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить морской коктейль на сковороду, аккуратно перемешать. Рис соединить с начинкой. Влить воду, подсолить немного и варить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол украсить плов из морского коктейля в домашних условиях свежей зеленью.
Оценить рецепт Плов из морского коктейля
4.0, всего 43
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из морского коктейля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из морского коктейля

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Дмитрук 08.02.2021 12:51 

Получилось очень вкусно, раньше готовила с морепродуктами, домашним понравилось. Болгарский перец превосходно сочетается с морепродуктами, на вкус сладковат. Я готовила в мультиварке. Фото не могу прикрепить так как всё съели сразу

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Николай Ахмадуллин 03.09.2016 14:30 

Учитывая что первый раз в жизни в принципе делаю плов, получилось вскусно и очень не обычно))) Рецепт понятен для новичка))) Спасибо автору)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты омлета в мультиварке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
быстрые и легкие рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика