мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чечевица с копчеными ребрышками



Добавил:  
22.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Описание приготовления:

Это блюдо пришедшее к нам из традиционной болгарской кухни. Хочу с вами поделится секретом, как приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в домашних условиях. Если вы вегетарианец - приготовьте блюдо без свинины. Если же нет - готовьте с мясом. При подаче на стол, блюдо можно украсить кусочками брынзы, свежей зеленью и маленькими перчиками.
Хорошего дня и удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Чечевица — 250 Грамм
  • Свиные ребрышки — 700 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (сладкий)
  • Паста томатная — 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Чебрец — 1 По вкусу
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чечевица с копчеными ребрышками"

Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 1
Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить еще 20 минут.
Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 2
Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.
Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 3
Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.
Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через 5 минут добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.
Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 5
В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.
Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 6
Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 минут, температура 180 градусов.
Чечевица с копчеными ребрышками - фото шаг 7
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевица с копчеными ребрышками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
бурек сербский

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
плов в духовке в утятнице