мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Тыква / Чечевица со свининой и овощами

Чечевица со свининой и овощами



Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить чечевицу со свининой и овощами? Тогда следуйте изложенному рецепту. Во время приготовления аромат от этого блюда стоит такой, что практически невозможно дождаться его готовности. Попробуйте и вы такую вкуснотищу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Орегано (сушеный) — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Лайм — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чечевица (зелёная) — 1 Стакан
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Морковь (крупная) — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Чечевица со свининой и овощами"

Чечевица со свининой и овощами - фото шаг 1
Подготовьте с вечера кусок свинины. Вымойте его, натрите смесью всех специй, солью, перцем. Брызните на мясо соком лайма и оставьте мариноваться в миске под гнетом в холодильнике всю ночь.
Чечевица со свининой и овощами - фото шаг 2
Утром чечевицу залейте холодной водой в кастрюльке. Затем доведите воду на плите до кипения и сразу же выключите. Чечевицу откиньте на дуршлаг и дайте всей лишней жидкости стечь.
Чечевица со свининой и овощами - фото шаг 3
Затем возьмите маринованное мясо и запекайте его в духовке при 180 градусах в течение часа под закрытой крышкой в жаропрочной форме, влив предварительно в нее 1/2 стакана воды. В сотейнике обжарьте нарезанные лучок, тыкву, морковку на смеси оливкового и сливочного масла. Через пять минут всыпьте к овощам чечевицу и рубленый чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще пять минут.
Чечевица со свининой и овощами - фото шаг 4
Готовое мясо достаньте из духовки. Положите все овощи с чечевицей в жаропрочную форму и добавьте пару ложек горячей воды. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах еще раз, периодически помешивая чечевицу, чтоб та не пригорела. Через сорок минут чечевица со свининой будут готовы.

Оценить рецепт Чечевица со свининой и овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Чечевица со свининой и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рыба хек что постряпать

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты салата цезарь с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти