мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Суп из чечевицы с копченостями

Суп из чечевицы с копченостями



Добавил:  
11.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Суп из чечевицы с копченостями - суп, который станет и вторым блюдом. В нем ваша ложка будет действительно стоять. Он - очень густой, пряный, сытный. Варится такой суп из чечевицы около двух часов.

Описание приготовления:

При приготовлении супа из чечевицы с копченостями чечевицу можно замочить на ночь или на пару часов перед приготовлением, но можно добавить и в суп вместе с литром воды и варить в течение 45 минут. Можно использовать готовый говяжий бульон и, в таком случае, не добавлять голяшки. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Чечевица — 350 Грамм
  • Голяшка говяжья, кусочки — 4-5 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Любисток или сельдерей, веточки — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Картошка — 700 Грамм
  • Сардельки — 250 Грамм
  • Копченая колбаса или колбаски — 200 Грамм
  • Томатное пюре — 1/4 Стакана (протертые помидоры)
  • Вода — 1,5-2 Литра (или столько, чтобы покрыть все ингредиенты, добавленные в суп)

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Суп из чечевицы с копченостями"

Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 1
1. Приготовьте все овощи для супа. Почистите и нарежьте кубиками лук, морковь. Промойте и измельчите зелень. Картошку и колбаски мы нарежем позже. Голяшки промойте и выложите в кастрюлю с маслом на средний огонь. Обжарьте слегка с двух сторон, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости.
Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 2
2. Добавьте нарезанную морковь, веточки любистока.
Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 3
3. Потомите несколько минут, добавьте лавровый лист, влейте воду и вложите тимьян. Как только суп закипит, понизьте огонь до средне-медленного, снимите накипь, прикройте крышкой и варите в течение 90 минут.
Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 4
4. По истечению полутора часа выберите любисток, если хотите, можете снять мясо с косточки и вернуть в суп. Теперь следует добавить чечевицу с водой, в которой ее замочили и варить 30 минут. Или можно всыпать сухую чечевицу, влить дополнительный лист воды и варить 45 минут.
Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 5
5. Пока чечевица вариться, нарежьте картофель, сосиски и колбаски. По истечению указанного в предыдущем шаге времени добавьте все нарезанное в суп.
Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 6
6. Добавьте также томатное пюре. Перемешайте и варите еще 15 минут.
Суп из чечевицы с копченостями - фото шаг 7
7. Суп из чечевицы с копченостями готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из чечевицы с копченостями:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
что готовить из клубники

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как приготовить компот из ревеня