мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина по-провански

Баранина по-провански



Добавил:  
02.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • бараньей корейки — 800 Грамм
  • красного сухого вина — 2 Стакана
  • картофелины — 4 Штуки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • сладкий лерец — 1 Штука
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • маслин без косточек — 150 Грамм
  • веточка розмарина — 1 Штука
  • веточки петрушки — 3 Штуки
  • измельченная цедра 1 апельсина — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • соль , перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина по-провански"

Баранина по-провански - фото шаг 1
Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
Баранина по-провански - фото шаг 2
На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая, 8 мин. Маринад оставить.
Баранина по-провански - фото шаг 3
Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду , где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец, 5 мин. Положить в кастрюлю с мясом.
Баранина по-провански - фото шаг 4
Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Баранина по-провански - фото шаг 5
Добавить картошку и готовить еще 20 мин. Оставить в прохладном месте до след. дня. После, разогреть, добавив апельсиновую листики петрушки и цедру.

Оценить рецепт Баранина по-провански:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты из судака

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты приготовления говядины