мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурфи из цельного молока



Приготовил:  
04.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Время от времени хочется сладенького. Но слишком часто есть сладкое вредно. Долго думала, что бы такое придумать, чтобы не навредить фигуре. Вот, как приготовить бурфи из цельного молока.

Описание приготовления:

Бурфи - необычайное лакомство, поскольку готовится оно из привычных нам продуктов, а получается нечто ни с чем не сравнимое! Хотя молоко мы все употребляем с детства, а кое-кто еще и регулярно, почему-то такой простой десерт знаком далеко не каждому. В России вообще мало кто знает о нем. И это печально. Ведь молоко - чрезвычайно полезный продукт. Давайте узнаем, как приготовить эту вкуснятину!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Масло
Блюдо: Десерты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Литра
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Орехи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Бурфи из цельного молока"

Бурфи из цельного молока - фото шаг 1
Для этого десерта нам понадобится кастрюля с толстым дном. Лучше, чтобы она была чугунной, поскольку от этого зависит качество бурфи. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, кладем ложку сливочного, либо топленого масла. Насыпаем сахар. Ставим на огонь.
Бурфи из цельного молока - фото шаг 2
Теперь не отходим от плиты. Весь процесс приготовления тесно связан с вашим присутствием. Нужно все время помешивать молоко, чтобы оно "не сбежало". Если вы когда-нибудь варили топленое молоко, то представляете себе, что нужно делать. От кастрюли не отходим. Помешиваем деревянной ложкой молоко до той поры, пока оно не загустеет. Когда молоко превратится в кашицу, помешиваем еще прилежнее. На медленном огне 2 литра молока обычно превращаются в густую массу за час. Увариваем до полного загустения.
Бурфи из цельного молока - фото шаг 3
После того, как масса загустеет в кастрюле, перекладываем ее на смазанный маслом противень, либо на пергаментную бумагу. Как вариант — используйте пленку или пакет. Там уже мы формируем массу в квадрат или круг. Можно поделить на кусочки и скатать шарики. Пока масса не застыла, украшаем её орешками. Я взяла для этой цели кешью. Слегка вдавливаем орехи в массу, чтобы они прилипли к ней.
Бурфи из цельного молока - фото шаг 4
Когда молочная масса полностью застынет, можно разрезать её на кусочки и подавать к чаю или кофе. Это лакомство и вкусное, и полезное. Вот уж точно - молоко в сжатом виде!

Оценить рецепт Бурфи из цельного молока:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Бурфи из цельного молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 04.06.2016 12:46 «Ответить

Такой интересный рецепт, процесс конечно не быстрый, но хочется попробовать эту сладость!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
тефтели в духовке с сыром

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
картошка с мясом и овощами в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти