мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурфи



Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Кешью
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Сметана — 160 Грамм
  • Орехи кешью — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Бурфи"

Бурфи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бурфи - фото шаг 2
Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.
Бурфи - фото шаг 3
Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
Бурфи - фото шаг 4
Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.
Бурфи - фото шаг 5
Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Бурфи - фото шаг 6
Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бурфи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Бурфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 19.11.2017 03:20 «Ответить

Необычный десерт, для чаепития - идеален!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 27.07.2017 15:00 «Ответить

Очень вкусный десерт, приятный сливочно-молочный вкус, однозначно буду еще готовить. За рецепт - спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 23.03.2017 09:28 «Ответить

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 23.03.2017 13:45 «Ответить

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. :) Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
плов с креветками в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт консервирования черешни