мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурфи



Приготовил:  
11.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью, индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить Бурфи.

Описание приготовления:

Молочную помадку Бурфи (или Барфи) варили в Индии еще с давних времен. Молоко уваривали до состояния густой, как тесто пасты, а потом добавляли нерафинированный тростниковый сахар. Но современные индийские хозяйки предпочитают добавлять сухое молоко, тем самым сокращая время готовки этой сладости. Полученную густую массу выкладывают на противень, добавляют различные орешки и оставляют застывать. Затем разрезают на порционные кусочки любой формы и подают к столу.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Кешью
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко сухое — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Сметана — 160 Грамм
  • Орехи кешью — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Бурфи"

Бурфи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бурфи - фото шаг 2
Масло растопите на сковороде. Добавьте сахар. Готовьте до растворения сахара, постоянно помешивая.
Бурфи - фото шаг 3
Добавьте сметану, доведите до кипения, снимите с огня.
Бурфи - фото шаг 4
Перелейте горячую смесь в глубокую миску. Постепенно добавьте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей.
Бурфи - фото шаг 5
Теплую массу выложите в формы, добавьте орешки кешью и вдавите их. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
Бурфи - фото шаг 6
Разрежьте бурфи на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бурфи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Бурфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 23.03.2017 09:28 «Ответить

Доброго дня! 400 грамм сухого молока не вошло, только 300 и даже чуть-чуть пришлось подлить молока, суховато показалось. А так очень вкусно, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 23.03.2017 13:45 «Ответить

Добрый день! Рада, что вам понравилась сладость. Спасибо за то, что поделились этим замечанием. :) Сухое молоко бывает разного качества. Поэтому и добавляют его постепенно в процессе взбивания, пока масса не станет густой и тягучей. И еще уточню, если сахар может раствориться медленно, или сметана провариться дольше, то у вас получится меньше жидкой массы, при этом тоже молока может уйти меньше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
плов с креветками в мультиварке

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт консервирования черешни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти