мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бадам Бурфи




Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую.

Описание приготовления:

В Индии я, к большому сожалению, никогда не была, но об этом лакомстве знаю давно и уже успела поэкспериментировать с составляющими. Добавляла я в него не только миндаль, но и грецкие орехи, фундук, кешью. В каждом случае получалось невероятно вкусно. Но сегодня я хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить "Бадам бурфи" в домашних условиях. Эта вкусняшка не только невероятно вкусная, но и полезная! Это прекрасная альтернатива покупным сладостям с обилием красителей и различных "ешек".


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Миндаль
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бадам Бурфи"

Бадам Бурфи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет.
Бадам Бурфи - фото шаг 2
Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка.
Бадам Бурфи - фото шаг 3
В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут).
Бадам Бурфи - фото шаг 4
Масса немного потемнеет, станет вязкой.
Бадам Бурфи - фото шаг 5
Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :)
Бадам Бурфи - фото шаг 6
Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!

Оценить рецепт Бадам Бурфи:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Бадам Бурфи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Снежана 28.07.2017 18:40 «Ответить

Возьму на заметку, спасибо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
приготовить свиные ребрышки в духовке с картофелем

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салат грибная полянка рецепт с фото с опятами