мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ириски из молока и сахара




Приготовил:  
05.06.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге!

Описание приготовления:

1. Начать рецепт приготовления ирисок из молока и сахара рекомендую с подготовки форм, так как после начала процесса варки карамели отвлекаться уже нельзя будет. Использовать можно небольшие формочки для льда или домашних конфет. Самый простой вариант - это вылить карамель на противень, застеленный пергаментом, а затем нарезать. Важно только предварительно промазать формы растительным маслом, чтобы конфеты было легче вынимать.
2. Итак, в небольшую кастрюльку отправьте сливочное масло с сахаром, поставьте на огонь.
3. Добавьте для аромата щепотку ванилина.
4. Когда масло немного растопится, влейте молоко в кастрюлю. Огонь должен быть минимальным.
5. Деревянной лопаткой помешивайте массу беспрерывно.
6. Среднее время варки - около получаса. Молочная смесь начнет загустевать и менять цвет на красивый карамельный.
7. Аккуратно разлейте его по заранее подготовленным формочкам или на противень.
8. После того, как карамель хорошо застынет, ириски из молока и сахара в домашних условиях можно пробовать. Если вы использовать противень, острым ножом аккуратно нарежьте сначала длинными полосочками, а затем или кубиками или полосочками поменьше, как вам больше нравится.
Отличное полезное лакомство для детей и взрослых.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Конфеты / Ириски

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Ириски из молока и сахара:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Похожий видеорецепт "Ириски из молока и сахара"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 29.03.2017 18:28 «Ответить

первый рецепт совершенно не верен.можно кипятить вечно, не загуснет, не потемнеет. добавила еще 100 гр сахара-тоже ничего. потом еще 100 гр и еще...остановилась на 600 гр сахара против 500 гр молока и только тогда начало темнеть. а вы, перед тем, как придуманный рецепт выложить, испытайте хоть раз и не сбивайте с толку других.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
александра 21.04.2017 12:57 «Ответить

+ ,пробовала ничего не получилось пришлось вылить.уже незнаю где искать рецепты везде врут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анастасия Привалова 28.06.2016 16:51 «Ответить

хотелось бы спросить , а какую температуру ставить прошу подскажите :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
клубничный пирог в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
кабачки на зиму