Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.
Сюзанна
16.05.2025 04:34
Вкусно должно быть.
Считаю, нет определенной граммовки по поводу корицы. Кто-то, вообще, берет гр 100, а то и 200, и густо сыплят. У каждого свой вкус., как говорится, лишь бы тесто было вкусное и крем вкусный. А, вообще, интересно, самые обычные домашние булочки приобрели название синабон. Но вкусно!
Дарья
12.11.2017 17:40
Спасибо, рецепт действительно хороший, булочки очень вкусные!!!
Zlata24
19.10.2017 05:20
Булочки обалденные!!! Только я крем не делала, просто взбила сметану с сахаром и этим залила булочки, они пропитались, и стали еще вкуснее!
Татьяна Шалькевич
03.03.2016 09:44
Очень вкусные получились булочки. правда, крема лучше делать больше. Так как его у меня хватило только на четыре "Синнабона" :))) Спасибо большое за рецепт