мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с корицей "Синнабон"



Добавил:  
01.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Аромат корицы, пышное тесто, сливочный крем - это все про них, про эти шедевры кулинарного искусства. Как приготовить булочки с корицей "Синнабон", чтобы понять почему их включили в список 50 удовольствий жизни? Давайте обратимся к классическому рецепту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Ванилин — 1 Щепотка (начинка)
  • Сахар — 1 Стакан (начинка)
  • Сыр сливочный — 50 Грамм (крем)
  • Масло сливочное — 40 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки с корицей "Синнабон""

Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 1
Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.
Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 2
Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.
Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 3
Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.
Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 4
Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.
Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.
Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 6
Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.
Булочки с корицей "Синнабон" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с корицей "Синнабон":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Шалькевич 03.03.2016 09:44 «Ответить

Очень вкусные получились булочки. правда, крема лучше делать больше. Так как его у меня хватило только на четыре "Синнабона" :))) Спасибо большое за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кк приготовить лепешку дома

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
чак чак на свадьбу