мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Синнабон"



Обновлен:  
13.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из - за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (для смазки пласта теста)
  • Корица — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр — 70-100 Грамм
  • Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 15

Как приготовить "Булочки "Синнабон""

Булочки "Синнабон" - фото шаг 1
1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 2
2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 3
3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).
Булочки "Синнабон" - фото шаг 4
4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 5
5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 6
6. Поднявшееся тесто обмять.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 7
7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 8
8. Раскатайте тесто в пласт.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 9
9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 10
10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 11
11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 12
12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 13
13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 14
14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.
Булочки "Синнабон" - фото шаг 15
15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

Оценить рецепт Булочки "Синнабон":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Булочки "Синнабон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
мясные супы рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
мясо с базиликом рецепт