мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки "Розочки" с творогом




Обновлен:  
17.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знакомый вкус детства — булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить булочки "Розочки" с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250  Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (1 — в начинку)
  • Сахар — 200  Грамм (100 г — в начинку)
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Мука — 700  Грамм
  • Дрожжи — 25  Грамм
  • Творог  — 500  Грамм
  • Изюм — 100  Грамм
  • Ванилин — 1  По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Булочки "Розочки" с творогом"

Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 1
1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 2
2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 3
3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 4
4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 5
5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 6
6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его "колбасками", нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны — среднюю, а в самом конце "обнимаем" начинку самой большой частью теста).
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 7
7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Булочки "Розочки" с творогом - фото шаг 8
8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Булочки "Розочки" с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Булочки "Розочки" с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

лина 17.01.2017 15:58 «Ответить

Я не поняла как их заворачивать. Не понятно написан этот момент!!!!!! А выглядят очень красивыми и аппетитными!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 17.01.2017 18:29 «Ответить

добрый день! попробовала расписать подробнее, я там ошибку небольшую допустила, разрезать нужно не на 4 части, а на три.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт рассольника

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
печенье из слоеного теста