мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Розанцы



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы хотите порадовать своих близких новой выпечкой, то посмотрите, как приготовить розанцы. Это аппетитный десерт в форме розочек к чаю на основе дрожжевого теста. Очень красиво выглядит на столе.

Описание приготовления:

Перед вами розанцы, рецепт которых очень прост. Для того, чтобы они получились вкусными и красивыми, достаточно иметь хорошее настроение и самые обычные компоненты, которые используют все хозяйки для приготовления выпечки. Чтоб изделие получилось воздушным, обязательно просейте муку и немножко поколдуйте непосредственно над формой розочки. Доступно и вкусно.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Соль — 0,3 Чайных ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Пудра сахарная — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Розанцы"

Розанцы - фото шаг 1
1. В подогретой воде растворите дрожжи. Добавьте часть просеянной муки до образования жидкой кашицы. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтоб тесто подходило, на 1 час.
Розанцы - фото шаг 2
2. Разотрите яйцо с сахаром и солью так, чтобы не оставалось никаких крупинок. Затем переложите в тесто. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто.
Розанцы - фото шаг 3
3. После того, как вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый величиной не больше куриного яйца. Раскатайте каждый шарик в небольшой, тонкий пласт. Затем сделайте на нем параллельные надрезы.
Розанцы - фото шаг 4
4. Пропустите палочку в образовавшиеся надрезы попеременно. Так, чтобы палочка проходила над одной ленточкой снизу, а над другой – сверху.
Розанцы - фото шаг 5
5. Разогрейте в казанке постное масло. Опускайте заготовку на палочке прямо в кипящее масло. С ее помощью сформируйте из теста розу. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Розанцы - фото шаг 6
6. Готовые розанцы выкладывайте на салфетку. Когда промокнете излишний жир, переложите на блюдо. После охлаждения присыпьте сахарной пудрой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить розанцы, подавайте их к чаю и удивляйте своих близких.

Оценить рецепт Розанцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рецепты пирога

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
каша овсяная рецепт