мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана / Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Розочки из дрожжевого теста с сахаром



Приготовил:  
05.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле - это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.

Описание приготовления:

Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло сличовное — 100 Грамм
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 500 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"

Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.
Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3
Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4
Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.
Розочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5
Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт манника с фото

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из шампиньонов