мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки Розочки



Добавил:  
01.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.



Описание приготовления:

Тесто для пирожков “Розочек” нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Молоко сухое — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1-смазка)
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Начинка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирожки Розочки"

Пирожки Розочки - фото шаг 1
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Пирожки Розочки - фото шаг 2
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Пирожки Розочки - фото шаг 3
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
Пирожки Розочки - фото шаг 4
В центр пирожка положите начинку.
Пирожки Розочки - фото шаг 5
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Пирожки Розочки - фото шаг 6
Взять часть теста напротив и закрепить.
Пирожки Розочки - фото шаг 7
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Пирожки Розочки - фото шаг 8
Получится такая славная розочка.
Пирожки Розочки - фото шаг 9
Обязательно закрепите тесто.
Пирожки Розочки - фото шаг 10
Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Пирожки Розочки - фото шаг 11
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пирожки Розочки - фото шаг 12
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Оценить рецепт Пирожки Розочки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
плов с кальмаром рецепт с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как вкусно приготовить куриное филе рецепты