мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки московские



Добавил:  
06.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит! :)

Описание приготовления:

Булочки московские - очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Чашки
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Чашка
  • Сахар — 1/2 Чашки (+1/2 чашка)
  • Сливочное масло — 30 Грамм (+50 грамм )
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Булочки московские"

Булочки московские - фото шаг 1
В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.
Булочки московские - фото шаг 2
Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.
Булочки московские - фото шаг 3
Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.
Булочки московские - фото шаг 4
В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.
Булочки московские - фото шаг 5
Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.
Булочки московские - фото шаг 6
Оставляем тесто еще на полтора часа.
Булочки московские - фото шаг 7
Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).
Булочки московские - фото шаг 8
Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.
Булочки московские - фото шаг 9
Каждый кусочек складываем пополам как на фото.
Булочки московские - фото шаг 10
Делаем надрез.
Булочки московские - фото шаг 11
И разворачиваем в форму сердца.
Булочки московские - фото шаг 12
Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.
Булочки московские - фото шаг 13
Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
Булочки московские - фото шаг 14
Посыпаем сахарной пудрой и готово!

Оценить рецепт Булочки московские:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алла Путина 18.10.2014 04:56 «Ответить

очень вкусные булочки просто класс :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 11.03.2015 15:26 «Ответить

Давно пользуюсь этим рецептом, булочки просто супер :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
што можна приготовить на обед

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
выпечка из слоеного теста с корицей