мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Буженина традиционная

Буженина традиционная



Добавил:  
27.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 3 ч. 0 мин

Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.

Описание приготовления:

Думаю, самое важное в домашней буженине – это выбор правильного куска мяса. Ни в коем случае не рекомендую брать замороженное мясо. Есть множество способов приготовления буженины, предпочитаю выбирать классический рецепт, который придется по вкусу всем. Он включает в себя самые обычные специи, которые есть у любой хозяйки: соль, перец и лавровый лист.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 10 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Перец горошком  — 10 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Буженина традиционная"

Буженина традиционная - фото шаг 1
1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.
Буженина традиционная - фото шаг 2
2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.
Буженина традиционная - фото шаг 3
3. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.
Буженина традиционная - фото шаг 4
4. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.
Буженина традиционная - фото шаг 5
5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.
Буженина традиционная - фото шаг 6
6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.
Буженина традиционная - фото шаг 7
7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.
Буженина традиционная - фото шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.
Буженина традиционная - фото шаг 9
9. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

Оценить рецепт Буженина традиционная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
суп из сайры с рисом и картошкой

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
ужин в мультиварке