мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Буженина традиционная

Буженина традиционная



Приготовил:  
27.12.2016
Время приготовления: 2 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо покупных колбас, ветчины, мясных рулетов и прочего расскажу, как приготовить буженину традиционную. Ею можно заменить магазинные деликатесы, а также её можно добавлять в различные блюда.

Описание приготовления:

Думаю, самое важное в домашней буженине – это выбор правильного куска мяса. Ни в коем случае не рекомендую брать замороженное мясо. Есть множество способов приготовления буженины, предпочитаю выбирать классический рецепт, который придется по вкусу всем. Он включает в себя самые обычные специи, которые есть у любой хозяйки: соль, перец и лавровый лист.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина на кости  — 2 Килограмма
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 10 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Перец горошком  — 10 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Буженина традиционная"

Буженина традиционная - фото шаг 1
1. Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями.
Буженина традиционная - фото шаг 2
2. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист.
Буженина традиционная - фото шаг 3
3. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса.
Буженина традиционная - фото шаг 4
4. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом.
Буженина традиционная - фото шаг 5
5. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов.
Буженина традиционная - фото шаг 6
6. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой.
Буженина традиционная - фото шаг 7
7. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.
Буженина традиционная - фото шаг 8
8. Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета.
Буженина традиционная - фото шаг 9
9. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

Оценить рецепт Буженина традиционная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Буженина традиционная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
суп из сайры с рисом и картошкой

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
ужин в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти