мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина со свинины

Буженина со свинины



Приготовил:  
01.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Оказывается, что запекать мясо целиком не так уж и сложно, главное — взять ту часть свиньи, что без кости, хорошенько зачистить мясо, выбрать нужные специи и правильно запечь его. Подавать готовую буженину можно как самостоятельное блюдо, тонко нарезав ломтиками, или приготовить любой гарнир. Такое мясо, в отличие от вареного или жареного, готовится в собственном соку, поэтому и пользы от него будет больше. Скорее попробуйте приготовить такую буженину!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина без кости  — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Буженина со свинины"

Буженина со свинины - фото шаг 1
1. Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов).
Буженина со свинины - фото шаг 2
2. Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов.
Буженина со свинины - фото шаг 3
3. Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки.
Буженина со свинины - фото шаг 4
4. Помещаем завернутый кусок на противень и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. По истечению времени немного открываем фольгу и ставим в духовку еще на 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина со свинины:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Буженина со свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 15.12.2016 13:09 «Ответить

Мне кажется мясо суховато получится,во первых,я взяла бы кусочек,где жирку побольше,а во вторых,предварительно 3-4часа промариновала мясо,а уже потом в духовку,мяско бы таяло во рту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
куриные крылышки в мультиварке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
треска в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти