Буженина со свинины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Оказывается, что запекать мясо целиком не так уж и сложно, главное — взять ту часть свиньи, что без кости, хорошенько зачистить мясо, выбрать нужные специи и правильно запечь его. Подавать готовую буженину можно как самостоятельное блюдо, тонко нарезав ломтиками, или приготовить любой гарнир. Такое мясо, в отличие от вареного или жареного, готовится в собственном соку, поэтому и пользы от него будет больше. Скорее попробуйте приготовить такую буженину!Состав / Ингредиенты:
- Свинина без кости 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Буженина со свинины"
1. Прежде всего правильно зачищаем кусок: обрезаем все пленки и жилы, что находятся на его поверхности. Хорошенько промываем его и высушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и замороженное мясо, тогда перед приготовлением размораживаем его при комнатной температуре (8-10 часов).
2. Помещаем мясо в миску, натираем его солью, молотым перцем, кладем горчицу и добавляем несколько лавровых листов.
3. Растираем горчицу по всей поверхности, перекладываем мясо на фольгу, добавляем немного розмарина и плотно заворачиваем, следим, чтобы не было порывов и в дальнейшем не вытекли соки.
Оценить рецепт Буженина со свинины
3.4,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Холодец из рульки и курицы
Свиная вырезка с горчицей
Говядина на сковороде с морковью и луком
Бутерброды "Походные"
Зельц
Холодец из рульки и курицы
Свиная вырезка с горчицей
Говядина на сковороде с морковью и луком
Бутерброды "Походные"
Зельц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина
15.12.2016 13:09
Мне кажется мясо суховато получится,во первых,я взяла бы кусочек,где жирку побольше,а во вторых,предварительно 3-4часа промариновала мясо,а уже потом в духовку,мяско бы таяло во рту
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ