мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Сочная и мягкая буженина

Сочная и мягкая буженина




Приготовил:  
13.03.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На самом деле приготовить сочную и мягкую буженину очень легко, и в этом рецепте вы узнаете, как это сделать. Соус "Сацебели", майонез и горчица со специями придадут этому блюду особенный аромат.

Описание приготовления:

Меня давно научили, как приготовить сочную и мягкую буженину, и сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом. Весь секрет приготовления сочного мяса заключен в маринаде. В этом рецепте в качестве маринада используется растительное масло, горчица, майонез, соус "Сацебели" и аджика. Вместе они не дают мясу стать слишком сухим во время запекания и дарят готовому блюду очень приятный и аппетитный аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 15 Зубчиков
  • Горчица — 1/2 Чашки
  • Майонез — 1/2 Чашки
  • Соус "Сацебели" — 1/2 Чашки
  • Аджика — 1/2 Чашки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сочная и мягкая буженина"

Сочная и мягкая буженина - фото шаг 1
1. Добавьте соль и перец в растительное масло, хорошо перемешайте.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 2
2. Возьмите мясо, сделайте на нем надрезы глубиной приблизительно 1 сантиметр, залейте в них масло с солью и перцем, закройте их зубчиком чеснока. Сделайте такие надрезы по всему мясу с обеих сторон.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите мясо, смажьте его ровным слоем горчицы со всех сторон. Далее смажьте мясо майонезом, потом — соусом "Сацебели". В конце смажьте аджикой или присыпьте приправой для мяса.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 4
4. Заверните мясо в фольгу в форме конверта, хорошо закрепив края вверх, чтобы сок при выпекании не выливался в поддон. Поставьте мясо в холодильник минимум на 6 часов.
Сочная и мягкая буженина - фото шаг 5
5. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, после чего разрежьте сверху фольгу и выпекайте еще на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочная и мягкая буженина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сочная и мягкая буженина"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно в мультиварке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты блюд с зеленым луком