мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из грудок курицы




Приготовил:  
22.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте использовался айсберг, но я его заменил на салат эскариоль, получилось ничем не хуже. Думаю, что обычная пекинская капуста или молодая белокочанная тоже сгодится. Курицу можно заменить индейкой или уткой. Салат вкусный и легкий, отличный вариант для легкого перекуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Брюссельская капуста  — 85 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Салат — 1/2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сушеная смородина  — 3 Ст. ложки
  • Пекан — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Голубой сыр  — 1/2 Стакана
  • Мука — 1/4 Чашки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат из грудок курицы"

Салат из грудок курицы - фото шаг 1
1. Салат мою и руками рву на крупные куски. Тонко нарезаю брюссельскую капусту. Одну луковицу нарезаю мелко и смешиваю с уксусом, а вторую нарезаю тонкими кольцами и обваливаю в муке. Петрушку мою и нарезаю мелко, смородину заливаю теплой водой, орехи нарезаю крупными кусками.
Салат из грудок курицы - фото шаг 2
2. Сковороду разогреваю, отправляю на сухую поверхность орехи. Помешивая, обжариваю их 2-3 минуты на среднем огне.
Салат из грудок курицы - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю грудки, предварительно натираю их солью и перцем. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
Салат из грудок курицы - фото шаг 4
4. В сковороду, где обжаривал курицу, вливаю 2 столовые ложки воды, прогреваю 30 секунд и выливаю полученную смесь к луку и уксусу.
Салат из грудок курицы - фото шаг 5
5. Протираю сковороду насухо, разогреваю с оливковым маслом, затем обжариваю лук в муке (1 минуту буквально).
Салат из грудок курицы - фото шаг 6
6. К луку в уксусе добавляю еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваю – это заправка. Выкладываю в миску все подготовленные ранее ингредиенты, добавляю измельченную курицу, по вкусу солю и перчу.
Салат из грудок курицы - фото шаг 7
7. Раскладываю салат порционно, украшаю его обжаренным луком в муке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из грудок курицы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из грудок курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
фарш с овощами на сковороде

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
как приготовить тефтели в подливе