Буженина из свиной лопатки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!
Описание приготовления:
Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!Состав / Ингредиенты:
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль адыгейская 2 Чайных ложки
- Ягоды можжевельника 8-10 Штук
- Розовый перец 10 Штук (или любой другой перец)
- Чеснок 6-8 Зубчиков
Количество порций
10
Как приготовить "Буженина из свиной лопатки"
Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.
Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.
Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.
Оценить рецепт Буженина из свиной лопатки
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Карбонара с ветчиной и грибами
Рулет с беконом
Суп "Мастава"
Котлеты из бараньего фарша
Бургер с бараниной, огурцом и соусом
Карбонара с ветчиной и грибами
Рулет с беконом
Суп "Мастава"
Котлеты из бараньего фарша
Редакция рекомендует:
Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Буженина
Сочная и мягкая буженина
Буженина в скороварке
Буженина из свинины в фольге
Ароматная буженина в духовке
Буженина по ГОСТу
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины
Буженина по домашнему
Буженина с морковью и чесноком
Буженина по-домашнему
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ